Ingredientes:
1 kg de batata cortadas em fatias
4 abobrinhas cortadas em bastõezinhos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
250g de atum ao óleo
3 cebolas pequenas
50g de miolo de pão fresco
100g de fatias finas de atum defumado
2 grapefruits
1 laranja
folhas de hortelã
3 litros de caldo de legumes (opcional)
óleo, sal
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata e a abobrinha no vapor durante 20 minutos. Passe as
batatas no espremedor e acrescente a farinha, 2 ovos e sal. Batat no
liquidificador o atum sem o óleo, as cebolas, o ovo restante, o miolo
de pão e uma pitada de sal. Aqueça o forno em temperatura média. Sobre
uma folha de papel impermeável, espalhe a batata amassada em uma camada
com cerca de 1 cm de espessura. Coloque no centro as fatias de atum
defumado e sobre elas espalhe a pasta de atum, deixando uma borda de
uns 2 dedos. Disponha os bastões de abobrinha no sentido da largura e
enrole como rocambole, ajudando com o papel. FEche as extremidades,
dobrando o papel, e amarre o rocambole com barbante. Leve ao forno por
cerca de 30 minutos ou cozinhe em 3 litros de caldo de legumes por
cerca de 20 minutos. Depois que esfriar, retire o papel e corte o
rocambole em rodelas. Reserve. Descasque as frutas, separe os gomos e
retire a película. COrte-as em cubinhos, misture em um recipiente com
uma pitada de sal, a hortelã picada e 3 colheres (sopa) de óleo.
Transfira o rocambole para um prato e sirva as frutas como
acompanhamento. |