Quase oito
toneladas de carne oriunda de abate clandestino e/ou em desacordo com as
normas sanitárias foram apreendidas, hoje, dia 19, durante fiscalização
realizada no município de Morro do Chapéu, a 384 km da capital. A
operação contou com a participação do Ministério Público estadual,
Polícia Militar, 16ª Diretoria Regional de Saúde (Dires) e Vigilâncias
Sanitárias dos municípios de Morro do Chapéu, Jacobina, Miguel Calmon,
Várzea Grande e Ourolândia, com a coordenação do Centro de Apoio às
Promotorias de Justiça de Defesa do Consumidor (Ceacon) do MP.
Foram
apreendidos 5.183 quilos de carne de boi, 1.032 de carne de porco,
1.018 de vísceras, 325 de carne de caprinos, 140 quilos de peixe, 99 de
mocotó e 64 de carne de frango. Participaram da fiscalização os
promotores de Justiça Pablo Almeida, Edna Márcia Barreto de Oliveira,
Rocío Matos e Milena Moreschi, e mais de 25 agentes públicos. Segundo
Pablo Almeida, "a operação pretende instituir sistema de fiscalização
diuturna e continuada dos estabelecimentos comerciais existentes na
cidade, feiras livres, restaurantes, açougues etc., de forma que o
combate seja permanente e incessante”. Fonte: Diario da Chapada
|