
Cerca de uma tonelada de carne foram apreendidas nas feiras
livres do Sobradinho e do George Américo, neste domingo. As fiscalizações foram
ordenadas pelo Ministério Público Estadual para verificar se os comerciantes
estão respeitando a Portaria 304, do Ministério da Agricultura, que determina
que para ser oferecida ao consumidor a carne deve ser resfriada.
A Vigilância Sanitária de Feira de Santana deu apoio técnico
ao MP, que foi ao mercado de carne fresca pela terceira vez. Na primeira, no
Centro de Abastecimento três toneladas foram recolhidas das bancas. Na segunda,
no centro de abastecimento da Cidade Nova, cerca de 500 quilos foram
apreendidos. O produto recolhido foi levado para o Aterro Sanitário.
As fiscalizações tiveram a presença do promotor público Fávio
Henrique e vai passar por todas as feirinhas onde a carne é encontrada. Além da
Vigilância Sanitária e do Ministério Público, participam da fiscalização a ADAB
(que representa o Ministério da Agricultura na Bahia), o Procon, a Seprev, a
Secretaria de Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico e a Polícia Militar. Fonte: Central da Policia |