Estima-se que cerca de 15-20% da população mundial em algum
momento da vida sofreu depressão. As causas são diversas e variam de problemas
pessoais, estresse, estilo de vida, até genética. Essa doença causa um
desequilíbrio químico no nosso organismo depletando alguns nutrientes e
diminuindo principalmente a serotonina, um hormônio que auxilia no bom humor e bem-estar.
A maioria das pessoas com depressão precisa de medicamentos para ajudar no
tratamento, mas a nutrição entra como coadjuvante. Alimentos ricos em
triptofano como leite e derivados, peixes, castanhas, sementes de girassol e
gergelim, além de feijões irão ajudar na formação da serotonina. Vitaminas do
complexo B e ômega-3 também ajudam, pois são fundamentais para o bom
funcionamento do sistema nervoso. Alimentos antiinflamatórios e antioxidantes
auxiliam na queda da inflamação. Por exemplo: gengibre auxilia na excreção de
toxinas, a pimenta aumenta a produção de endorfinas e os flavonóides diminuem
os fatores inflamatórios. Fonte: Voz da Bahia |