Main » 2012»Novembro»18 » COMER PEIXE PODE DIMINUIR RISCO DE DEPRESSÃO PÓS-PARTO
9:33 PM
COMER PEIXE PODE DIMINUIR RISCO DE DEPRESSÃO PÓS-PARTO
Baixos níveis de ômega 3, substância
encontrada nos peixes, podem estar associados à depressão pós-parto. De
acordo com um estudo realizado pela Universidade de Montreal e publicado
pelo Canadian Journal of Psychiatry , as mulheres estão em
maior risco de depressão durante e após a gestação. A saúde da mãe fica
mais vulnerável durante esse período e a falta de ômega 3 pode ser
responsável por esse quadro. "O estudo mostra que pode haver uma ligação
entre a gravidez, o ômega-3 e a reação química que libera a serotonina,
um regulador de humor nos nossos cérebros”, disse o líder da pesquisa
Gabriel Shapiro. O ômega 3 é transferido da mãe para o feto durante a
gravidez e a amamentação, por isso os níveis diminuem no organismo da
mulher até seis semanas após o nascimento. "Essa descoberta pode ser
útil para o diagnóstico, tratamento e prevenção do problema", disse
Shapiro, que ressaltou a importância de fazer novos estudos sobre a
depressão pós-parto para esclarecer a ligação.