A receita de espaguete com frango e legumes pode ser uma alternativa na falta do feijão na sua casa. Além do carboidrato da massa e das proteínas do frango, esta receita contém ervilhas e beterrabas, alimento que contêm nutrientes também encontrados no feijão.
Ingredientes:
1 pacote de macarrão Espaguete
5 colheres (sopa) de óleo
6 dentes de alho picados
500g de frango desfiado
5 tomates maduros, sem sementes, em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
100g de cenoura cozida, em cubos
½ lata de ervilhas
100g de beterraba cozida, em cubos
100g de queijo parmesão ralado
Sal, azeite e salsinha picada a gosto
Como fazer:
- Comece preparando o frango refogado. Numa frigideira média refogue metade do alho. Junte o frango, os tomates e deixe refogar por mais 3 minutos. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
- Prepare os legumes salteados. Numa frigideira média refogue a outra metade do alho. Junte a cenoura, as ervilhas, a beterraba, deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
- Cozinhe a massa numa panela grande com 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de frango e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima os legumes salteados, polvilhe por cima o queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 574,52 kca