
Ações
estratégicas para a implementação de entrepostos frigoríficos modulares nos
municípios de Araçás, Mundo Novo, Senhor do Bonfim, Esplanada e Igaporã foram discutidas,
na semana passada, em reunião realizada na Secretaria da Agricultura do Estado,
com representantes municipais e da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia
(Adab).
O objetivo é
resolver entraves que estão impedindo a operacionalização deste importante
equipamento, que colabora com a estruturação da cadeia da carne e o combate à
clandestinidade.
Dando
sequência à última reunião realizada no dia 10 de julho, na sede da Adab em
Salvador, a agência já está realizando o treinamento em ‘Boas Práticas de
Fabricação e Desossa’, efetuado com a equipe operacional dos entrepostos.
Segundo o
diretor de Inspeção de Produtos Agropecuários, Adriano Bouzas, em Senhor do
Bonfim o entreposto encontra-se em pleno funcionamento e em Barra do Choça esta
etapa já foi concluída. "Esta semana a equipe técnica realizará o treinamento em Luís Eduardo Magalhães,
já com agendamento para agosto e setembro nos municípios de Mundo Novo e
Tapiramutá”.
Distribuição e comercialização - Para o diretor-geral da Adab, Paulo Emílio Torres, a iniciativa tende a
melhorar as práticas de distribuição e comercialização da carne, com maior
controle das condições higiênico-sanitárias dentro das unidades.
Todos os
envolvidos se comprometeram a empenhar esforços para o célere funcionamento dos
entrepostos frigoríficos modulares, demonstrando ser de grande valia para a
estruturação da cadeia da carne em seus municípios, além de ser um forte
auxílio para a oferta de alimentos seguros aos seus munícipes.
Participaram da
reunião, o secretário estadual de Agricultura, Eduardo Salles, o
superintendente de Desenvolvimento Agropecuário, Raimundo Sampaio, os diretores
Geral e de Inspeção de Produtos Agropecuários da Adab, Paulo Emílio Torres e
Adriano Bouzas, além dos prefeitos e/ou representantes dos municípios em
questão. Fonte:SECOM |