Main » 2010 » Novembro » 11 » EM 2011 SERÁ VENDIDO UM NOVO FEIJÃO COM MAIS PROTEÍNAS E QUE COZINHA RÁPIDO
9:38 PM
EM 2011 SERÁ VENDIDO UM NOVO FEIJÃO COM MAIS PROTEÍNAS E QUE COZINHA RÁPIDO
O Instituto Agronômico (IAC), órgão ligado à Secretaria de Agricultura
e Abastecimento do Estado de São Paulo, desenvolveu um novo cultivar
que produz um feijão 23% mais rico em proteínas e que apresenta tempo
de cozimento de apenas 20 minutos, menos do que feijões comuns.
Denominado IAC Formoso, o novo feijão levou sete anos para ser
desenvolvido pela equipe do pesquisador Alisson Fernando Chiorato, do
Centro de Grãos e Fibras do IAC.
Segundo o IAC, o novo cultivar também oferece vantagens ao produtor. Da
germinação à colheita ele se desenvolve em apenas 75 dias, 20 a menos
em relação aos cultivares mais comuns na lavoura como, por exemplo, o
IAC Alvorada.
De acordo com o instituto, que também desenvolveu o popular feijão
carioquinha, as sementes do IAC Formoso deverão estar disponíveis para
comercialização a partir de fevereiro de 2011.
"É um feijão com excelente qualidade e caldo grosso devido à liberação
de sólidos solúveis totais durante o cozimento dos grãos”, disse
Chiorato.
O cultivar foi desenvolvido pelo Programa de Melhoramento de Genética
do Feijão, que desde a década de 1930 já lançou 40 cultivares, dos
quais seis estão em uso.