BOLO DE CENOURA DO BEM: NUTRICIONISTA CHEGOU À RECEITA PERFEITA (E ELA TEM ESSA CARA) - 31 March 2016 - JORGEQUIXABEIRA
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3:49 PM
BOLO DE CENOURA DO BEM: NUTRICIONISTA CHEGOU À RECEITA PERFEITA (E ELA TEM ESSA CARA)

Uma das maiores dificuldades enfrentadas por quem está de dieta ou fazendo manutenção do peso é abandonar completamente os doces e sobremesas. Mas o sofrimento pode ser superado se você aprende opções diferentes de pratos que, além de garantir saúde, ainda evita estragos no processo de emagrecimento.

Recentemente, em seu perfil no Instagram, a nutricionista Silvana Morais deu um bom exemplo disso ao apresentar depois de vários testes a receita perfeita de um bolo de cenoura do bem que leva até calda de chocolate. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:

 
Bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate fit Ingredientes:
3 ovos 2 cenouras médias 
Um pouquinho menos que 1/2 xícara de óleo de girassol ou óleo de coco
1 1/2 xícara de açúcar demerara 
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de amêndoas sem pele ou polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata (ou amido de milho)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
 Preparo: 
Em um recipiente junte a farinha de arroz e fécula de batata ou amido. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte as farinhas. Misture com um fouet, por último, incorpore o fermento em pó delicadamente. Unte uma forma grande com óleo de girassol e polvilhe fubá (o bolo fica com uma cor mais uniforme) ou farinha de arroz. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 30 a 40 minutos. Cobertura: Chocolate em pó + leite de sua preferência ou água + adoçante ou açúcar demerara fino. Leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar. Recheio: Chocolate em barra meio amargo derretido no microondas ou banho-maria. Deguste saúde com prazer! Silvana Morais
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